【グルメ】【酒の肴】カンドの刺身とSAPPORO至福のコク
ガンドとは、ブリの一歩手前のサイズ(60~80cm)のもので、北陸ではこのように呼ばれております。刺身にしました!ほどよく脂ものっており美味しく頂きました。
ナスとアカイカのいしるの貝焼きも食べました。いしるの貝焼きはほんとうに美味いです。
今日の酒の肴は最高でしたね。酒はSAPPOROの至福のコクでした。
ファミリーマートとサッポロビールのコラボレーションで数量限定で発売しているそうです。
味わいの異なる3種類の麦芽をブレンドすることと、奥深い味わいにつながる苦みを持つ厳選された3種類のビターホップを使用して複雑味のある深いコクが味わえます。
コクがいい味を出してますね♪
今日も酒の肴と酒がとっても合い、美味しくしあわせなひと時をすごしました。