【鍋料理】【グルメ】焼きあごだし鍋
今日の晩ご飯は焼きあごだし鍋です。
具は白菜、しめじ、えのき、ねぎ、豆腐、鶏肉でした。
あごだしを野菜が吸って、野菜の甘味とあごだしの旨味がまざりとても美味しかったです。
あごだしはさっぱりしてますが、旨味が強い出汁ですね。
最近、鍋を続けてますが、味をかえることで飽きませんね。野菜をたっぷりとれるので体にもいいかもです。
鍋にはビールが欠かせません。今日はプレミアムモルツ香るエールを飲みました。フルーティな甘い香りがしました。飲みやすいビールでしたよ。美味しいので、飲みすぎて体重が増えないように程よく飲みたいと思います。
今日もごっつぉでした。ごちそうさまでした😘
サントリー プレミアムモルツ 香るエール 350ml×1ケース(24本) ■3箱まで1個口発送可