【魚料理】能登輪島産アジの南蛮漬け
以前、能登半島輪島門前沖で釣ったアジで小ぶりなものを冷凍保存してました。
釣りたてのアジを内臓など取り出してすぐに冷凍ほぞんしたので鮮度は抜群です。
ただ釣り好きで旬なものを釣るので今の時期はイカやタコで冷凍庫もいっぱいになり、アジを食べてしまおうとの事でアジの南蛮漬けを作りました。
作りたては背骨以外の骨も少し硬く食べづらさはありましたが、3日間、寝かすことで背骨以外はペロッと食べることができました。
アジの南蛮漬け(地産地消)
久しぶりにアジの南蛮漬けを食べましたが、酸味とアジの旨味のハーモニーが重なり、とっても美味しく何匹も食べてしました。
また小さめのアジ釣ったら作りたいと思います。
まさにごっつぉでしたわ。ごちそうさま😘
送料無料 アサヒ 生ビール マルエフ 350ml 24缶入 1ケース (24本)
[どれでも5品で送料無料] 鰺南蛮 あじ南蛮 国産 小アジの南蛮漬け 500g 実際に居酒屋さんが使ってくれています 居酒屋味が家庭で簡単に 鯵 おつまみ おかず一品 冷凍