【グルメ】【酒の肴】おでんと日本酒竹葉
おでんが美味しい季節になりましたね。おでんといえば日本酒です。数馬酒造の竹葉、純米生貯蔵酒を選びました。生貯蔵はさっぱり甘辛で私が好き味なんです。
おでーん!でんでん!ちくわにはんぺんがんもどきー!おでーん!でんでん!って歌もありましたよね。
私は、はんぺんに昆布巻き、大根が大好きです。
今日の酒の肴はおでんでした。美味しかった。
おでんが美味しい季節になりましたね。おでんといえば日本酒です。数馬酒造の竹葉、純米生貯蔵酒を選びました。生貯蔵はさっぱり甘辛で私が好き味なんです。
おでーん!でんでん!ちくわにはんぺんがんもどきー!おでーん!でんでん!って歌もありましたよね。
私は、はんぺんに昆布巻き、大根が大好きです。
今日の酒の肴はおでんでした。美味しかった。